全球概況

蘋果,多年生經濟作物。亞洲和歐洲為全球蘋果主產區,中國為全球蘋果最大生產國,產量超過全球產量的50%。其他蘋果主產國為美國、波蘭、伊朗、土耳其和意大利。

作物信息

蘋果在緯度35 - 50°的溫帶地區生長良好,這些地區冬季可以滿足打破蘋果休眠所需7℃的溫度要求。不同蘋果品種的需冷量在1000-1200小時。在晝夜溫差大、光照充足和120-180天無霜期的地區可以生產出最佳的蘋果品質。冬季溫暖會導致果樹休眠時間加長、開花不良、頂端優勢非常明顯、營養生殖與生殖生長模式不同步,最終導致產量低。蘋果花期和坐果期在-2.2至-3.3℃以下時會受到凍害。

蘋果為多年生作物,商業壽命為20至25年。根據砧木的不同,種植到第一次掛果需要2至3年。蘋果花期在北半球的4月到5月以及南半球相應的月份,7月主要生長停止。坐果三周后細胞分裂結束。果實生長就是細胞生長,因此為了收獲高產優質的果品,在整個季節保持充足合理的水肥條件是必須的。

蘋果樹喜肥沃、土層深、排水良好、持水能力良好的細砂質壤土到砂質粘壤土類的土壤。最佳土壤pH值范圍為5.8至6.5。避免土壤出現板結、地表下層土和犁底層土過于緊實等問題。土壤EC值低于1.0 dS / m,高于此值,蘋果產量會開始下降。

為什么選擇滴灌?

作為全球滴灌和微噴行業的領導者和開創者,耐特菲姆完成了許多滴灌在蘋果上的應用項目。滴灌可以創造濕度均勻、透氣性良好的土壤條件,直接將水分和養分輸送到作物根系,在增加產量的同時降低肥料和水的消耗。因此滴灌是蘋果種植中最經濟合算的灌溉方式。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

滴灌的好處 

  • 增加產量、品質,供水均勻一致
  • 持續節約水和養分
  • 降低水肥管理的用工
  • 降低運營成本
  • 提高資金使用效率

產量比較

在滴灌、良好管理操作(BMP)和優選品種條件下,蘋果種植的商品果產量在2.7-4噸/畝,各種環境下水利用效率在60-80公斤/方。在以色列環境條件下,最高產量可達6.7-10噸/畝。

不同灌溉方式下蘋果產量比較

 

產量(/)

國家

溝灌、噴灌

滴灌

中國

2.8

3.5

美國紐約

3.1

3.9

土耳其

1.0

1.3

耐特菲姆滴灌解決方案

耐特菲姆滴灌解決方案

綜合解決方案 - 耐特菲姆在作物種植上的綜合解決方案包含了滴灌系統所需要的全套灌溉設備。

全自動化控制系統 全自動化控制系統
全自動化控制系統

可靠的、使用簡便和經濟合算的自動施肥系統,可以實現養分精確、均勻的供應。

了解更多
連接件 連接件
連接件

先進的、使用簡便的監測、控制和農場管理設備,優化資源的使用,得以實現節水、省肥和高產的目標。

了解更多
首部控制 首部控制
首部控制

綜合的、可靠地、可兼容的標準化首部控制包括過濾器、閥門、水表和相關配件,以實現耐特菲姆從水源到作物根系的點對點灌溉管理。

了解更多
壓力補償滴灌管 壓力補償滴灌管
壓力補償滴灌管

任意地形、地勢下保證出水均勻度一致,更好地保證果品質量一致性;更強的抗堵性能,有效保證多年無故障使用。

了解更多

耐碧特-擁有大腦智慧的數字化農場管理平臺

首款擁有大腦智慧的數字化管理平臺,集成對農場的遠程監控、灌溉施肥控制及農藝知識于一體,實現農場的數字化管理及自動化操作,節約勞動力,達到最優的農藝種植效果。

動態作物模型 動態作物模型
動態作物模型

了解更多
云端分析 云端分析
云端分析

了解更多
水肥一體化 水肥一體化
水肥一體化

了解更多
網上遠程終端設備 網上遠程終端設備
網上遠程終端設備

了解更多
網上遠程終端設備 網上遠程終端設備
網上遠程終端設備

了解更多

海升蘋果項目

整個園區面積700畝,地勢起伏較大,耐特菲姆壓力補償滴灌系統完美解決了地塊最高點和最低點出水不一致的缺陷,做到均勻灌溉。耐特菲姆水肥一體化系統做到水肥精準灌溉,現果園長勢良好,掛果率高,耐特菲姆品牌深受客戶鐘愛。

水分和養分的要求

為了制定作物灌溉方案,需要知道作物每天的需水量ETc 。計算作物不同生育期的ETc,是用作物不同生育期的蒸散量ETo乘以作物相關系數Kc,即 ETc = ETo x Kc。

蘋果作物系數

養分需求推薦量建議根據土壤檢測結果進行調整。

具體推薦方案請聯系耐特菲姆了解更多。

想種出優質蘋果嗎?現在就試試耐特菲姆的精準灌溉。

想種出優質蘋果嗎?現在就試試耐特菲姆的精準灌溉。

讓我們幫您找到最好的解決方案

聯系耐特菲姆專家
码报图片2019